Рецепты из рыбы
Опубликовано: 06.06.2022

Рецепты ужина за 5 долларов. ТОП 21 рецепт с мясом рыбы
Дешевая кухня – это кулинарный вызов, ознакомьтесь ТД "Высоцкая". Ведь как приготовить дешево, чтобы насытить и напитать? Экономное приготовление пищи – это не только экономическая необходимость. Мы готовим дешево из разума. Тоже для здоровья. Убедитесь сами, насколько вкусны и полезны рецепты за 5 долларов. Также узнайте, как рассчитать стоимость рецепта.
Приготовление еды из дешевых продуктов может быть затруднено. Здоровая еда должна обеспечивать нас питательной ценностью. Тоже должно быть вкусно. Но что на самом деле означает полезная еда? Это хорошо сбалансированная еда, которая обеспечивает все питательные вещества, необходимые нашему организму. Когда вы читаете это, вы, вероятно, думаете: да, нам нужно много белка, а белок стоит дорого, нам также нужны витамины, а овощи становится все дороже...
Давайте пересмотрим. Это правда, что нам нужны витамины и микроэлементы. Также содержит антиоксиданты и клетчатку. Эти питательные вещества обеспечены овощами и фруктами. И это не самые дорогие. Главное! Вопреки нашим ожиданиям, человеческий организм не нуждается в большом количестве белка. Продолжайте читать, почему количество белка переоценено.
Сколько белка в пище нужно человеку?
Один из опасных мифов о еде — завышенная оценка количества белка, которое человек должен потреблять каждый день. Согласно современным медицинским знаниям, средний человек должен съедать менее 1 г чистого белка на 1 кг массы тела в течение дня. Ровно взрослому человеку необходимо 0,9 г/кг массы тела. Рекомендуемая суточная доза белка основана на физиологических изменениях в нашем организме и суточной потребности в азоте.
Это означает, что 30-летняя женщина ростом 160 см и весом 56 кг должна потреблять 50,4 г чистого белка.
Как вы, наверное, уже знаете, ни один источник пищи не содержит 100% белка. Помимо белка яйца, молочные продукты и мясо содержат много других веществ и много воды.
Чтобы покрыть потребность в 50,4 г чистого белка, наша модельная женщина должна есть в течение дня:
- 400 мл овсяных хлопьев, сваренных на молоке — 8,7 г белка.
- В 200 мл питьевого йогурта – 8,6 г белка.
- 120 г приготовленного на пару лосося — 22,1 г белка
- 2 вареных яйца - 11 г белка.
- вместе мы получаем ровно 50,4 г чистого белка
Как видите, наши потребности в белке можно легко восполнить, обеспечив при этом разнообразие предлагаемой пищи. Избыток белка в пище нагружает почки и кровеносную систему. Увеличение потребления красного мяса (говядины и свинины) способствует развитию заболеваний сердца и системы кровообращения. Безусловно, дети, подростки, беременные и кормящие женщины, пожилые люди и люди с травмами, а также выздоравливающие и спортсмены имеют повышенную потребность в белке.
Более дешевые источники пищевого белка
Источниками белка в пищевых продуктах являются: нежирное мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые, орехи, цельнозерновой хлеб, крупы и коричневый рис. Обратите внимание, сколько белка содержится в следующих продуктах:
- ломтик цельнозернового хлеба – 2 г белка
- 100 г вареного желтого горошка – 8 г белка.
- яйцо размера М – 70 г белка
- порция 200 г куриной грудки - 43 г белка
- 200 г порции печени - 52 г белка
Стоит чаще съедать субпродукты, которые являются ценным источником пищевого белка. На протяжении веков люди пытались использовать весь потенциал добытого белка не столько из экономии, сколько из уважения к живым существам. Посмотрите, сколько белка дает порцию в 100 г отдельных субпродуктов:
- куриные сердечки - 15,5 г
- куриные желудки — 18,2 г
- свиные сердечки - 16,9 г
- свиные почки – 16,8 г
Почему стоит есть печень — четыре причины
Мы развиваем наш веб-сайт, показывая рекламу.
Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.
Отключите AdBlock и обновите страницу.
Как купить дешевую еду?
Разумная и экономичная покупка начинается с планирования. Планируйте свое недельное меню. Договоритесь об этом с другими членами семьи. Проверьте, что у вас есть в холодильнике, морозильной камере, кладовой. Покупайте то, что вам действительно нужно. Используйте сезонные акции для овощей. Заморозьте и превратите их в консервы. Вопреки расхожим стереотипам, в предуборочный сезон лучше покупать замороженные продукты, чем овощи в куче. Покупайте большие упаковки мяса. Так называемые семейные порции. Дома разделите их и заморозьте. Также стоит воспользоваться скидкой на консервированные бобовые.
Как рассчитать стоимость рецепта?
Многим людям трудно подсчитать, сколько они потратят на еду. Как приготовить такое начетное домашнее блюдо? Для расчета стоимости рецепта необходимо:
- ваши чеки из магазина
- оригинальная упаковка ингредиентов
- карандаш и бумага
- калькулятор
- сайты их магазинов с предложениями и ценами
Если вы готовы, следуйте нашему краткому пошаговому РУКОВОДСТВУ:
1. Запишите ингредиенты и количество 2. Соберите квитанции и обратите внимание на цены используемых ингредиентов. Конечно, в зависимости от веса и количества используемого. 3. Рассчитайте стоимость оптовых продуктов. Разделите стоимость покупки на количество использованных ингредиентов и запишите этот расчет. 4. Проверьте этикетки. Для большинства ингредиентов вы должны использовать информацию на упаковках ингредиентов, чтобы определить стоимость количества, используемого в рецепте. Оцените стоимость использованного жира. С большим количеством масла это не составит труда. Однако, если вы добавляете от 5 до 15 мл оливкового масла, масла или растопленного сливочного масла, просто оцените количество или щедро добавьте 50 г. 6. Оцените стоимость приправ и специй. Обычно добавляют небольшое количество трав и специй, так что своей щедрой рукой можно прибавить к каждому расчету граммов 50. 7. Теперь просто подведите итоги
Попробуйте сами убедиться, что некоторые из ваших блюд были и стоят очень дешево. А если вы используете продукты, которые остались от вашего предыдущего ужина, например мясной бульон, ваше приготовление пищи будет не только экономичным, но и безотходным..
Ознакомьтесь с нашими предложениями ужинов за 5 долларов
Была ли эта статья интересной? Поделись!