Уральская  металлургическая  компания  ВСМЗ
Категории
Главная Системы электроснабжения Электрооборудование Дизельных масло Металлургия Промышленное оборудование Радиаторы Мотоблок Новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Емельянова Лариса Владимировна
Старший менеджер по продажам
Если у вас возникают вопросы, задайте их нашим специалистам.
ФИО
Компания
Email
Телефон
Ваш вопрос
  введите код

информация

Главная › Новости

Обеспечение качества электроэнергии в системах электроснабжения общего назначения

Опубликовано: 22.12.2017

Summary:

Описание:

Проблема обеспечения качества электрической энергии (КЭ) в электроэнергетических системах была всегда актуальна. Ее правовой и нормативно-технический статус в настоящее время определен рядом отраслевых и федеральных документов.

Г. К. Масленников , начальник Управления «Мособлгосэнергонадзор»,

Е. В. Дубинский , главный инженер, зам. начальника Управления «Мособлгосэнергонадзор»

Проблема обеспечения качества электрической энергии (КЭ) в электроэнергетических системах была всегда актуальна. Ее правовой и нормативно-технический статус в настоящее время определен рядом отраслевых и федеральных документов.

В то же время, существенного продвижения в направлении практического решения этой проблемы не наблюдается.

В качестве одного из основных препятствий ранее указывалось отсутствие приборов для контроля КЭ. В настоящее время этот вопрос можно считать решенным, однако вопреки ожиданиям это не изменило ситуацию коренным образом. Анализ сложившегося положения показывает, что в технической политике, направленной на обеспечение требуемого КЭ в системах электроснабжения общего назначения (СЭС), в основном преобладает административно-принудительный подход. Он, безусловно, необходим, поскольку позволяет подвести твердую правовую базу под задачу обеспечения КЭ, однако в силу административно-принудительного характера делает возможным только первый шаг в этом направлении. Использование только таких мер, как, например, поголовная сертификация СЭС по КЭ, вряд ли может быстро привести к ощутимым результатам. Во-первых, они связаны со значительными материальными затратами со стороны энергосистем. В условиях неплатежей, изношенности основного сетевого и генерирующего оборудования и т. п. энергосистемы будут всячески уклоняться от затрат на проведение сертификации и поддержания необходимого уровня КЭ, когда средства требуются на гораздо более неотложные, по мнению эксплуатационных организаций, нужды. Во-вторых, сама сертификация не дает гарантии постоянного и повсеместного обеспечения требуемого КЭ, т. к. в этой процедуре контроль КЭ проводится эпизодически и на ограниченном числе объектов всей сети. Это позволяет энергосистемам не прикладывать постоянных усилий к поддержанию КЭ на требуемом уровне.

620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова 16, литер А, 3 этаж, левое крыло, офис 304
Тел./факс: +7 (343) 283-01-40 (41,45,46)