Камера шоковой заморозки
Опубликовано: 02.12.2021

Шоковая заморозка - зачем в нее инвестировать?
Традиционные методы замораживания продлевают срок хранения продуктов, но часто теряют свежий вид и текстуру. Решением является технология шокового охлаждения и заморозки. Подача холодного воздуха быстро снижает температуру, перейти камера шоковой заморозки, и продукт сохраняет свою структуру после размораживания. Проверьте, как работает шокер, и узнайте о разнообразии его использования.
Как работает шоковый охладитель / морозильная камера?
Шоковый охладитель Sincold 14xGN 1/1 или 600 × 400 мм с электронной панельюШоковый охладитель / морозильная камера (так называемая шоковая морозильная камера) - это холодильное устройство, которое позволяет быстро снизить температуру продукта. Он оснащен чрезвычайно эффективным агрегатом и системой вентилятора, которые обеспечивают эффективную циркуляцию воздуха в камере. Холодный обдув при температуре -25 ° C быстро охлаждает продукты, пока они не достигнут внутренней температуры около 3 ° C. Затем продукты можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или - еще больше продлить срок его службы - вакуумная упаковка с использованием упаковочной машины. По сравнению с традиционным кулером шокер работает намного быстрее и эффективен также, когда исходный продукт горячий - сразу после приготовления, жарки или гриля.
Для функции шоковой заморозки температура обдуваемого воздуха составляет всего -40 ° C . Это позволяет заморозить большое количество продуктов всего за несколько десятков минут. В этом процессе молекулы воды мгновенно превращаются в микрокристаллы льда. Их небольшой размер предотвращает нарушение структуры деликатных продуктов, например фруктов. В результате шоковая заморозка помогает сохранить качество, вкус и текстуру свежих продуктов.
Шоковое охлаждение - способ обезопасить пищу
Охлаждение, замораживание и размораживание пищевых продуктов традиционными методами связано с высоким риском размножения бактерий. Чем дольше продукт хранится в критическом температурном диапазоне - от + 45 ° C до + 10 ° C, - тем выше риск микробного заражения. рост.
Шоковые охладители позволяют увеличить полку срок службы продуктов, предотвращая размножение бактерий. Сокращенное время охлаждения означает минимизацию критических температур. Зонд, помещенный в продукт, позволяет постоянно контролировать температуру внутри. Благодаря этому устройство позволяет безопасно готовить блюда заранее - используя приготовление-охлаждение или приготовление-заморозка метод.