Уральская  металлургическая  компания  ВСМЗ
Категории
Главная Системы электроснабжения Электрооборудование Дизельных масло Металлургия Промышленное оборудование Радиаторы Мотоблок Новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Емельянова Лариса Владимировна
Старший менеджер по продажам
Если у вас возникают вопросы, задайте их нашим специалистам.
ФИО
Компания
Email
Телефон
Ваш вопрос
  введите код

информация

Главная › Новости

Контактная сварка

Опубликовано: 08.10.2017

видео Контактная сварка

тест контактной сварки. АКС - 3Тм.

Виды сварки - Контактная сварка

Контактная сварка — один из наиболее распространенных и быстро разбивающихся способов получения неразъемных соединений самых разнообразных конструкционных материалов в широком диапазоне толщин и сечений. В настоящее время ~30 % всех сварных соединений выполняются с помощью контактной сварки, а по существующим прогнозам к 2000 г. доля этого способа в мировом сварочном производстве достигнет 40 %.



Широкое использование и перспективы контактной сварки в промышленности, особенно в массовом производстве, обусловлены следующими причинами:

1. Высокой технико-экономической эффективностью и, в частности, очень высокой производительностью процесса, намного превышающей производительность других способов сварки.


Контактная сварка. Компактная, мощная.

2. Возможностью легкой механизации, автоматизации и роботизации процесса сварки

3. Весьма благоприятным термодеформационным циклом, обеспечивающим достаточно высокое качество соединений большинства конструкционных материалов.

4. Высокой культурой и хорошими гигиеническими условиями технологического процесса.

Контактная сварка — процесс образования неразъемных соединений конструкционных металлов в результате их кратковременного нагрева электрическим током и пластического деформирования усилием сжатия, со стороны электродов.

Согласно ГОСТ 2601—84 контактная сварка принадлежит к термомеханическому (термодеформационному) классу способов сварки. Соединение в этом случае, как и при других способах сварки, образуется за счет формирования металлических связей между атомами в зоне контакта соединяемых деталей. При этом затрачивается тепловая и механическая энергия для обеспечения физического контакта и активации соединяемых поверхностей.

620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова 16, литер А, 3 этаж, левое крыло, офис 304
Тел./факс: +7 (343) 283-01-40 (41,45,46)