Уральская  металлургическая  компания  ВСМЗ
Категории
Главная Системы электроснабжения Электрооборудование Дизельных масло Металлургия Промышленное оборудование Радиаторы Мотоблок Новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Емельянова Лариса Владимировна
Старший менеджер по продажам
Если у вас возникают вопросы, задайте их нашим специалистам.
ФИО
Компания
Email
Телефон
Ваш вопрос
  введите код

информация

Главная › Новости

Реферат: Двухтактный ДВС

Опубликовано: 09.10.2017

видео Реферат: Двухтактный ДВС

Теория ДВС: Танковый двигатель 5ТДФ

Назначение

Двухтактный двигатель — поршневой двигатель внутреннего сгорания в котором рабочий процесс в каждом из цилиндров совершается за один оборот коленчатого вала, то есть за два хода поршня. Такты сжатия и рабочего хода в двухтактном двигателе происходят так же, как и в четырехтактном, но процессы очистки и наполнения цилиндра совмещены и осуществляются не в рамках отдельных тактов, а за короткое время, когда поршень находится вблизи нижней мертвой точки, с помощью вспомогательного агрегата — продувочного насоса.


двухтактный двигатель внутреннего сгорания реферат

В связи с тем, что в двухтактном двигателе при равном количестве цилиндров и числе оборотов коленчатого вала рабочие ходы происходят вдвое чаще, литровая мощность двухтактных двигателей выше чем четырехтактных — теоретически в два раза, на практике в 1,5-1,7 раза, так как часть полезного хода поршня занимают процессы газообмена, а сам газообмен менее совершенный чем у четырехтактных двигателей.

Вообще-то существует два основных типа двигателей: двухтактные и четырехтактные. В двухтактных двигателях все рабочие циклы (процессы впуска топливной смеси, выпуска отработанных газов, продувки) происходят в течении одного оборота коленвала за два основных такта. У двигателей такого типа отсутствуют клапаны (как в четырехтактных ДВС), их роль выполняет поршень, который при своем перемещении закрывает впускные, выпускные и продувочные окна. Поэтому они более просты в конструкции.

Мощность двухтактного двигателя при одинаковых размерах цилиндра и частоте вращения вала теоретически в два раза больше четырехтактного за счет большего числа рабочих циклов. Однако неполное использование хода поршня для расширения, худшее освобождение цилиндра от остаточных газов и затраты части вырабатываемой мощности на продувку приводят практически к увеличению мощности только на 60...70%.

620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова 16, литер А, 3 этаж, левое крыло, офис 304
Тел./факс: +7 (343) 283-01-40 (41,45,46)