Уральская  металлургическая  компания  ВСМЗ
Категории
Главная Системы электроснабжения Электрооборудование Дизельных масло Металлургия Промышленное оборудование Радиаторы Мотоблок Новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Емельянова Лариса Владимировна
Старший менеджер по продажам
Если у вас возникают вопросы, задайте их нашим специалистам.
ФИО
Компания
Email
Телефон
Ваш вопрос
  введите код

информация

Главная › Новости

Машиностроительные материалы. Общие сведения

Опубликовано: 10.10.2017

видео Машиностроительные материалы.  Общие сведения

APS vs MRPII . Доклад 01 Методы планирования производства

Наука о металлах позволила создать современные материалы, которые дали возможность построить самые совершенные машины, освоить косми­ческое пространство и т. д.



В машиностроении чистые металлы почти не применяют, а использу­ют их сплавы. Металлы и сплавы подразделяют на черные (железо и сплавы железо — углерод) и цветные (медь, алюминий, цинк, свинец, олово и др.).

При внимательном рассмотрении таблицы Менделеева можно заметить, что три четверти ее химических элементов, из которых состоят все вещест­ва в природе, составляют металлы. А вот таких хорошо известных метал­лов, как чугун и сталь, бронза и латунь, в таблице Менделеева нет. Вам из­вестно из школьного курса, что они представляют собой металлические сплавы. Основные элементы чугуна и стали — железо и углерод.


Новые подходы к планированию производства на металлургических и машиностроительных предприятиях

Сплавы применяются в машиностроении также потому, что чистые ме­таллы получить значительно труднее, кроме того, сплавы обладают более лучшими специальными качествами, чем чистые металлы. Известно, что сталь прочнее железа, латунь и бронза прочнее меди, а алюминиевые спла­вы прочнее чистого алюминия. Большинство металлов и сплавов обладают способностью, не разрушаясь, изменять свою форму под воздействием внешних сил, т. е. пластичны.


Рама. Метод перемещений. Две неизвестные

Металлов — десятки, сплавов — десятки тысяч. Каждый год, каждый месяц создаются все новые и новые сплавы, а многие старые сплавы посте­пенно перестают применяться, заменяются новыми.

Чтобы разобраться в этом огромном количестве сплавов, их прежде всего нужно классифицировать . Единой классификации метал­лов и сплавов нет, потому что классифицировать их можно по разным признакам.

620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова 16, литер А, 3 этаж, левое крыло, офис 304
Тел./факс: +7 (343) 283-01-40 (41,45,46)