Уральская  металлургическая  компания  ВСМЗ
Категории
Главная Системы электроснабжения Электрооборудование Дизельных масло Металлургия Промышленное оборудование Радиаторы Мотоблок Новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Емельянова Лариса Владимировна
Старший менеджер по продажам
Если у вас возникают вопросы, задайте их нашим специалистам.
ФИО
Компания
Email
Телефон
Ваш вопрос
  введите код

информация

Главная › Новости

Cамодельные сварочные клещи для контактной (точечной) сварки своими руками

Опубликовано: 10.10.2017

видео Cамодельные сварочные клещи для контактной (точечной) сварки своими руками

Самодельные клещи для контактной точечной сварки.

Благодаря сварочному оборудованию можно выполнять многочисленные работы. Конструкции агрегатов для соединения металлов тоже разнообразны. Одним из небольших устройств являются сварочные клещи. Они бывают нескольких вариантов. Благодаря такому простому оборудованию можно быстро создавать точечные швы. Кроме магазинных версий существуют и самодельные аналоги. Как они работают и что необходимо учесть для создания их своими руками описано ниже.


Мощные самодельные клещи для контактной сварки / homemade pincers for contact welding

Устройство и принцип работы

Клещи для контактной сварки имеют простое устройство:

источник тока ( трансформатор ); конструкционный захват, позволяющий подвести токонесущие концы с обеих сторон изделия; электроды; кабеля; механизм управления пуском.

Чтобы создать сварное соединение, необходим аппарат, с пониженным значением V, и повышенным А. Часто используют трансформаторы с усиленной вторичной обмоткой. Напряжение от него передается на контакты, которыми выступают медные электроды. Последние расположены на торцах клещей или скобы, позволяющей вставить между ними часть изделия.


Самодельные клещи для контактной сварки / homemade pincers for contact welding

Когда стороны выставлены, производится сжатие электродов руками или прижимным устройством (пневматикой). В этот же момент подается ток с большим значением ампер, что привод к местному нагреву участка до расплавленного состояния и перемешиванию молекулярной массы в единое целое. После застывания образовывается общая структурная молекулярная решетка и прочное соединение в виде точки. Работа аппарата похожа на споттер , но с двухсторонним подходом к изделию. Диаметр точки зависит от силы тока, времени удержания электродов, и их ширины.

620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова 16, литер А, 3 этаж, левое крыло, офис 304
Тел./факс: +7 (343) 283-01-40 (41,45,46)