Уральская  металлургическая  компания  ВСМЗ
Категории
Главная Системы электроснабжения Электрооборудование Дизельных масло Металлургия Промышленное оборудование Радиаторы Мотоблок Новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Емельянова Лариса Владимировна
Старший менеджер по продажам
Если у вас возникают вопросы, задайте их нашим специалистам.
ФИО
Компания
Email
Телефон
Ваш вопрос
  введите код

информация

Главная › Новости

Что такое диф автомат АВВ: принцип работы, характеристики, схемы подключения

Опубликовано: 23.06.2017

видео Что такое диф автомат АВВ: принцип работы, характеристики, схемы подключения

Видеокурс VE102_Устройства дифференциального тока.

В распределительных щитах, устанавливаемых на входе внутренней электросети дома или квартиры, практикуется использовать автоматические выключатели (АВ) и устройства защитного отключения (УЗО). Первые срабатывают при перегрузке и КЗ, вторые обеспечивают защиту от поражения электротоком.  Можно заменить такие два устройства одним дифавтоматом. Давайте рассмотрим принцип работы этого электроаппарата, его основные характеристики и назначение.



Принцип работы дифавтоматов АВВ

На лицевой стороне электроаппарата имеется схема его устройства (см. рис. 1). На ней видно, что помимо электромагнитной и тепловой защиты, у прибора также имеется дифференциальный трансформатор тока (ДТТ). С его помощью при возникновении утечки (например, при пробое на корпус) производится отключение электролинии.


Автоматические выключатели характеристики и принцип работы

Рисунок 1. Схема устройства дифавтомата АВВ и его размеры

Обозначения:

Электромагнитный и тепловой расцепитель; ДТТ.

Принцип работы ДДТ продемонстрирован на рисунке 2.

Рис 2. Принцип действия выключателя дифференциального тока

Обозначения:

А – дифтрансформатор; В – пороговое устройство; С – исполнительное устройство; D – кнопка включения цепи тестирования; E – контакты силового выключателя; F – контакт для отключения цепи тестирования; Rt – сопротивление тестовой цепи; 1, 2 и N – клеммы дифатомата.

При нормальном режиме работы устройства через первичные обмотки  ДТТ протекают встречные токи i1 и i2, с равным абсолютным значением.  Соответственно, величина их векторной суммы будет равна нулю. При таком условии возникшие в сердечнике магнитные потоки будут направлены навстречу друг к другу и взаимно компенсироваться, то есть их суммарное значение также будет равно нулю. Следовательно, подключенный к вторичной обмотке расцепитель не инициируется, и автомат остается включенным.

620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова 16, литер А, 3 этаж, левое крыло, офис 304
Тел./факс: +7 (343) 283-01-40 (41,45,46)