Уральская  металлургическая  компания  ВСМЗ
Категории
Главная Системы электроснабжения Электрооборудование Дизельных масло Металлургия Промышленное оборудование Радиаторы Мотоблок Новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Емельянова Лариса Владимировна
Старший менеджер по продажам
Если у вас возникают вопросы, задайте их нашим специалистам.
ФИО
Компания
Email
Телефон
Ваш вопрос
  введите код

информация

Главная › Новости

Экодом нулевого энергопотребления | «Школа ремонта» – Интернет журнал для домашних умельцев

Опубликовано: 30.05.2017

видео Экодом нулевого энергопотребления | «Школа ремонта» – Интернет журнал для домашних умельцев

Дом с нулевым энергопотреблением

Белорусское отделение Международной Академии Экологии совместно с американской неправительственной организацией Solar Energy Int. и немецкой «Heimshtadt Chernobyl»при поддержке фонда ISARлетом 1996 в п. Занарочь построило первый в СНГ энергоэффективный straw-bale House, соответствующий принципам устойчивого развития и планирует двигаться дальше – построить первый в Беларуси дом нулевого энергопотребления, причём, очень дёшево.



Почему именно сейчас

И именно в Беларуси?

Во-первых , потому что строительная индустрия республики, как экономика и промышленность, переживает кризис. Очевидно, что в ближайшее время строительство жилья в Беларуси будет являться приоритетной областью. На это выделяется около 800 мрлд. рублей из госбюджета.


Дом нулевого энергопотребления

Опыт выхода из экономического кризиса стран, его переживших, показывает, что выход из кризиса начинается с оживления строительной отрасли, и в первую очередь, со строительства жилья, на которое завязано обычно около 30% национальной экономики любой страны.


5 базовых принципов Дома с Нулевым энергопотреблением

Для оживления первичного рынка жилья необходимо, чтобы квадратный метр стоил не более двух среднемесячных заработных плат (таков, например, критерий в российской национальной программе «Жильё» и не только в ней).

Для Беларуси это означает, что оживление в строительстве начнётся, если квадратный метр жилья будет стоить не более 124 $/кв. м или средняя зарплата вырастет до 200$, т. к. себестоимость квадратного метра нового жилья обходится, при существующих технологиях, в лучшем случае, в 250 $/кв. м, без коммуникаций.

Поскольку второе (зарплата) – нереально, то надо снижать себестоимость до 120 $/кв. м с коммуникациями, что требует применения принципиально новых технологий.

620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова 16, литер А, 3 этаж, левое крыло, офис 304
Тел./факс: +7 (343) 283-01-40 (41,45,46)